В России отмечают День Волги

В России отмечают День Волги. В городах, расположенных по течению реки, проходят экологические акции. Например, в Саратове больше трехсот волонтеров убрали мусор на пляже «Городские пески», передает ОТР.

Популярное место отдыха находится у автомобильного моста, который соединяет Саратов и Энгельс. В сезон здесь многолюдно, на территории остается много мусора. Чтобы привлечь побольше волонтеров, на пляже развернули сцену и палатки для пикника. Еще один бонус для участников акции - возможность поработать вместе со знаменитостями. В Саратове к уборке подключилась актриса известного телешоу.

Юлия Михалкова, актриса: «С ребятами, с волонтерами убираю берег реки. Видите, я сейчас пофотографировалась, а уже должна ходить по берегу и прибираться. Я каждый раз приезжаю и думаю: наверняка здесь будет чисто и мало мусора. Нет, собираем огромное количество мусора. В этот раз мы мусор решили отдельно убирать, отдельно пластик и отдельно другой».

В этот раз на пляже собрали больше 500 мешков мусора. До осени в области собираются очистить 300 километров прибрежных зон.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)