В России отмечают годовщину Октябрьской революции

В России отмечают 102-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Во многих городах состоялись демонстрации, передает ОТР. В Москве на праздничный митинг пришли несколько тысяч человек.

С портретами Ленина и Сталина, плакатами и флагами коммунисты пели советские песни, танцевали, а потом, под музыку духового оркестра, скандируя, прошли по центральным улицам.

Пятнадцать лет назад 7 ноября перестало быть выходным днём, но коммунисты отмечают его по традиции. В 1917-м году в Петрограде произошло вооруженное восстание, которое закончилось взятием Зимнего дворца и провозглашением власти Советов. Многие из пришедших празднуют каждый год, участвуя в демонстрациях.

Юрий Молев, житель Москвы: "Это не то слово! Это мое, как это сказать, даже не знаю, детство, юношество, отрочество и зрелость. Мне было тогда еще 6 лет, я со своим приятелем Колькой Тихоновым жили еще в Метрогородке. Родители и старшие сестры ушли на демонстрацию и нас не взяли. Естественно, нам обидно! Я говорю, Коль, пошли и мы на демонстрацию. Плюнули на все и пошли. Как мы дошли до центра - не знаю!

В Иркутске колонну демонстрантов возглавил губернатор региона, он же первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Участники марша хором исполнили песню "И Ленин такой молодой…", после чего возложили традиционные красные гвоздики к памятнику вождю и провели митинг-концерт. Иркутский губернатор вручил партбилеты новым членам Компартии и комсомола.

Мария Касиян, член Иркутского городского комитета ЛКСМ России: "Ну, по большей части надоела наша буржуазия, наша несправедливость в стране. Ну, и, в принципе, всё. Тем более Комсомол самое актуальное молодёжное движение в данный момент".

Участники митинга призвали федеральные власти вернуть дню 7 ноября статус государственного общенародного праздника.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)