В России отменен льготный миграционный режим для граждан Украины

Преференции сохранятся только для беженцев
Фото: Тарас Литвиненко/ РИА Новости

С 1 ноября в России прекращает действовать льготный режим пребывания для граждан Украины. Об этом сообщает Интерфакс.

Преференции сохраняются для беженцев из юго-восточных областей Украины, остальные граждане смогут находиться на территории РФ 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания в России украинцам потребуется патент на работу, разрешение на временное проживание либо иные разрешительные документы.

"Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента", - заявил "Интерфаксу" глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С первого декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда", - добавил Ромодановский.

По данным ФМС, в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн граждан Украины. При этом, более 600 тысяч украинцев, находясь в России, являются нарушителями миграционного законодательства. Об этом ранее сообщил замруководителя ФМС РФ Вадим Яковенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)