В России отметили День ВДВ

Военные песни, демонстрация боевой подготовки и купание в фонтанах. День ВДВ отмечают более миллиона россиян - тех, кто служил или служит в воздушно-десантных войсках, передает ОТР.

В столице торжества начались с богослужения в Храме Ильи Пророка, который считается покровителем десантников. Затем участники праздника отправились на Красную площадь, а оттуда в Парк Горького - традиционное место встречи десантников. Там открылись полевые кухни, где всех гостей угощали кашей. На концертной площадке выступала группа «Голубые береты». Десантники и сами пели под гитару. Не обошлось без традиционного купания в фонтанах. Их отключать не стали.

«Да дух такой боевой. Праздник сегодня у нас. Слава ВДВ!»

«Надо сначала отслужить, а потом искупаться! Вот таких впечатлений больше нигде не получишь».

Виталий Примашов, житель г. Москвы: «Молодые пусть купаются, мы нет. Возраст не тот, ну мы и раньше как-то не купались. Мы поем песни, сейчас на концерт пойдем, со всеми здороваемся и поздравляем».

А в Рязани собрались гости со всей страны - ветераны, военнослужащие и те, кто уже ушёл из армии. Все они - выпускники расположенного здесь Воздушно-десантного училища имени Маргелова. Курсанты устроили представление на стадионе «Спартак». Они демонстрировали, как за считанные секунды можно освободить дом, захваченный террористами, или голыми руками разоружить противника. На стадионе работала выставка техники и вооружения ВДВ.

Дмитрий Рожков, житель Рязани: «Сегодня я пришел сюда с внуком, возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах. Пообщаюсь с друзьями и поеду на кладбище. Там мой друг, однокурсник Олег Еремецкий, он погиб в Чечне, герой России».

Роман Чурзин, житель Москвы: «Надо быть образцом для подрастающего поколения, чтобы они хотели служить как мы, чтобы были похожи на трезвых здравых ребят - эталон ВДВ».

Со дня образования воздушно-десантных войск прошло уже 89 лет. Днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года. Тогда во время военных учений группа из 12 специально обученных солдат впервые десантировалась с борта самолёта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)