В России отпраздновали 1 Мая в онлайн-формате

Первомай или международный день солидарности трудящихся в большинстве регионов встретили в онлайн-формате, передает ОТР. Из-за сложной эпидемиологической ситуации власти запретили профсоюзам проводить уличные шествия.

Исполком Федерации независимых профсоюзов провёл всероссийскую перекличку в режиме видео-конференции. Представители региональных профобъединений рассказывали о своих успехах и о требованиях к правительству страны. Один из главных вопросов - что должны сделать чиновники, чтобы восстановить российскую экономику и вернуть нормальные условия труда.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России: «1 Мая - это смотр профсоюзных сил. Это демонстрация, это с одной стороны праздник, а с другой стороны, это те требования, которые демонстранты несут на своих плакатах, которые отражают сегодняшние проблемы и тревоги в обществе, прежде всего, людей наемного труда. С 1 Мая вас, уважаемые товарищи! Праздника вам, здоровья и успехов в жизни!»

Профсоюзы надеялись, что в этом году им разрешат уличные шествия. На праздник они планировали выйти под девизом «Восстановить справедливое развитие общества». Требования к Федеральным властям исполком утвердил тоже заранее. Их внесли в резолюцию. Голосование по ней сейчас проходит тоже онлайн. После утверждения документ представят в Правительство.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)