В России ожидается раннее бабье лето

В России ожидается раннее бабье лето. Такой прогноз сделал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Первое сентября в большинстве регионов страны будет теплым и без осадков - за исключением Центрального Черноземья, а также юга России. Там хоть и комфортная температура, но пройдут сильные дожди, местами грозы. Сухой и солнечный День знаний ждет москвичей. А в Астрахани и вовсе жара - 33 градуса. Как утверждает Роман Вильфанд, сразу после 1 сентября теплая погода установится на всей Европейской территории России. Первый месяц осени температура будет даже чуть выше нормы. И количество осадков тоже ее не превысит.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: "Первого сентября, второго и третьего температура будет выше 20 градусов, 4 и 5 сентября - 15-20 градусов, так что вполне можно говорить о раннем бабьем лете. Бабье лето - это период очень сухой и теплой погоды после ненастья. И действительно, последние дни были очень ненастными. Конечно, мы прогнозируем, что будут еще периоды бабьего лета".

Что касается уходящего лета, метеорологи, подводя итоги, говорят, что оно не было аномально холодным. Даже наоборот, по средним значениям температуры, лето оказалось вполне нормальным. Число дней с дождями, например, в Московском регионе было меньше, чем обычно, - всего 33 при норме 52. И хоть осадки были обильные, в 2016 году их все равно выпало больше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии