В России паводком подтоплены более 4,5 тысяч домов в 119 населенных пунктах

В России в настоящий момент паводком подтоплены более 4,5 тысяч жилых домов в 119 населенных пунктах, об этом, как пишет Интерфакс, доложил Владимиру Путину глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Министр отметил, что в целом весеннее половодье развивается в соответствии с прогнозами. Сложная ситуация складывается в Сибири; в на Урале и в Поволжье паводок проходит.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в среду в разговоре с президентом отметил, что обстановка в области спокойная, но режим ЧС продолжает действовать.

"Режим ЧС сейчас продолжает действовать, мы приступаем к восстановительным работам, будем восстанавливать системы, инженерные инфраструктуры, социальные инфраструктуры, восстанавливать дороги", - цитирует агентство слова губернатора.

Владимир Пучков, в свою очередь, не исключил использования средств резервного фонда для проведения восстановительных работ.

"Сейчас готовится предложение, чтобы задействовать резервный фонд для оказания помощи пострадавшим от паводка жителям и для восстановления инфраструктуры региона", - приводит его слова Интерфакс.

Напомним, в воскресенье в Вологодской области был введен режим ЧС из-за паводка, туда лично прибыл глава МЧС.  В понедельник стало известно, что всего в области было подтоплено около 1,5 тысяч придворовых территорий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)