В России планируют законодательно запретить пластиковую посуду и ватные палочки

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что производство некоторых изделий из пластика может попасть под запрет в России, передает ОТР. Об этом она сообщила на заседании Невского международного экологического конгресса, передает РИА «Новости».

«Готовим поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудно извлекаемых материалов. Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда», - сказала Абрамченко.

По ее словам, результаты этой реформы могут стать заметными в 2024 году.

А к 2030 году в России может появиться до 100 тысяч новых рабочих мест. Это произойдет благодаря развитию индустрии замкнутого цикла, когда товары подвергаются дальнейшей переработке после окончания срока их службы.

Ранее ОТР сообщало, что в Мурманской области планируется запустить производство уличной мебели из вторсырья – бытового пластика. Это сделает новый резидент Арктической зоны РФ. В основе производства лежит инновационная технология изготовления полимерпесчанной смеси. Из этого материала можно будет создавать различные износостойкие изделия и малые формы архитектуры. Сама же технология позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды, в том числе микрочастицами пластика.

Материал опубликовали: Алиса Золотых, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)