В России планируют запретить работать в такси и на общественном транспорте бывшим насильникам и убийцам

© Юрий Бизгаймер / Фотобанк Лори

Министерство транспорта разработало законопроект, запрещающий бывшим насильникам, убийцам и террористам водить такси и общественный транспорт, сообщает газета «Известия».

Необходимость такого закона в ведомстве объясняют соображениями безопасности пассажиров. Норма может вступить в силу с 2021 года.

В июле документ планируется внести в комиссию по законопроектной деятельности, а в октябре - в Государственную думу, сообщили изданию в пресс-службе правительства.

На данный момент гражданам с непогашенной судимостью запрещено занимать должности на госслужбе и в правоохранительных структурах, вести педагогическую деятельность, работать адвокатами и руководить предприятиями финансового сектора, а также заниматься авиационной безопасностью, охраной и частным розыском.

Если законопроект будет принят, пишет «Известия», то юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны не допускать к управлению такси, автобусами, троллейбусами и трамваями лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, изнасилование (если указанные преступления признаны тяжкими или особо тяжкими) и терроризм.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)