В России планируют запустить новую программу расселения аварийного жилья

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В 2021 году в России запустят новую программу расселения аварийного жилья, которое признали таковым после 2017 года, сообщает ТАСС.

На эту программу должны направить 45 млрд рублей до 2024 года, рассказали в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Деньги распределят пропорционально объемам аварийного жилья.

Предложения по реализации программы были поддержаны президентом и председателем правительства РФ. Участвовать на первом этапе смогут субъекты, где выполнены задачи по расселению аварийного жилого фонда. Пока речь идет о Сахалинской области, Карачаево-Черкесии, а также Санкт-Петербурге и Севастополе.

Соглашения с Фондом ЖКХ по достижению целевых показателей к концу этого года подписали в том числе Адыгея, Дагестан, Магаданская область, Кабардино-Балкария и Саратовская область. А в следующем году выполнить обязательства по расселению должны Астраханская, Воронежская области, Камчатский и Приморский края.

Напомним, текущая программа «Жилье и городская среда» направлена на расселение аварийного жилого фонда, если он был признан таковым до 2017 года, и рассчитана до конца 2024 года. Почти 530,9 тыс. человек нужно переселить из непригодного жилья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)