В России почти сутки действуют новые ограничения "антитабачного" закона

C 1 июня в России действует более жесткий антитабачный закон. По нему курить нельзя уже в кафе, ресторанах, барах, в отелях, поездах, на платформах пригородных поездов, а продавать сигареты можно только в магазинах или специальных павильонах, тщательно маскируя витрины от потребителей.

Некоторые запреты были введены год назад: на курение в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах.

До 1,5 тысяч рублей придется заплатить за курение не там, где надо. 3 тысячи - за зажженную сигарету на детской площадке. Продажа табака детям дорого обойдется и продавцам, и руководителям точки, и самим юрлицам. Есть штраф за демонстрацию процесса курения на телевидении.

С 1 июня 2014 года запрещено курить: В ресторанах и барах, на детских площадках, в общежитиях и гостиницах, в поездах дальнего следования, на перронах для ожидания электричек.

С 15 ноября 2013 уже было запрещено курить: на рабочих местах и подъездах, в университетах и школах, на спортивных площадках, в больницах, поликлиниках и диспансерах, на вокзалах и в аэропортах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии