Стратегия поможет преодолеть гендерные стереотипы в отношении женщин.
  • Главная
  • Новости
  • В России подготовят Национальную стратегию действий в интересах женщин

В России подготовят Национальную стратегию действий в интересах женщин

Алексей Куденко, РИА Новости

До конца 2016 года в России будет подготовлена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, пишут РИА Новости со ссылкой на директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Светлану Петрову

В рамках стратегии планируется "определить инструменты, которые будут обеспечивать эффективность вовлечения женщин в экономику и увеличивать их представительство на различных уровнях принятия решений".

Также Петрова ставит целью преодолеть гендерные стереотипы в отношении женщин и снизить насилие против женщин, в том числе и в семье. Помимо этого, Петрова подняла вопрос о разнице оплаты труда женщин и мужчин и о трудностях совмещения женщиной профессиональных и семейных обязанностей.

"У нас многое делается в этом отношении, но плановой работы с тем, чтобы эта тема звучала как государственная, чтобы были сформированы конкретные компетенции различных органов, был определен вектор на межведомственную координацию этой работы, у нас пока нет", – добавила Петрова.

Стратегия должна быть осуществлена в два этапа, первый этап будет реализован в 2017-2018 годах, второй – в 2019-2022 годах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии