В России подросткам могут разрешить регистрироваться и работать в качестве самозанятых

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает разрешить регистрироваться и работать в качестве самозанятых подросткам с 14 лет, сообщает газета «Известия». Инициатива вошла в пакет мер, предложенных для развития предпринимательства среди молодежи по поручению президента.

На данный момент заключать предпринимательские сделки подростки могут только с нотариально заверенного согласия взрослых членов семьи.

Чтобы осуществить инициативу АСИ, потребуется внести поправки в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима» и статью 26 Гражданского кодекса. Тогда для россиян с 14 лет могут ввести условия самозанятости, как для взрослых: трудиться на себя, зарабатывать не больше 2,4 миллионов рублей в год и платить налог 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

В ФНС изданию отметили, что существующее законодательство уже позволяет несовершеннолетним регистрироваться как индивидуальным предпринимателям. Для этого нужно выполнить одно из трех условий: иметь согласие родителей, решение суда об эмансипации или получение полной дееспособности при вступлении в брак.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)