В России подводят итоги единого дня голосования

В России подводят итоги единого дня голосования
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос

В 85 регионах подводят итоги выборов. Всего по стране прошло пять тысяч голосований разного уровня. В 13 субъектах выбирали законодательные собрания, в 16 губернаторов, в 22 административных центрах - городские Думы, а в трёх региональных столицах - глав муниципальных образований, передает ОТР.

ЦИК заявил, что серьезных нарушений, которые ставили бы под сомнение легитимность выборов, не выявлено. Ни на одном участке голосование не признано недействительным. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, две трети нарушений являются вымышленными. Остальные же не являются правонарушениями.

Однако в Москве были якобы зафиксированы вбросы бюллетеней. В одном случае избиратель голосовал за себя и за свою жену-инвалида. Она тоже находилась на избирательном участке. Во втором случае, два бюллетеня просто слиплись. В Подмосковье, в Сергиевом Посаде было выявлено, что пачка бюллетеней была заранее заполнена. При подтверждении этой информации голосование на участке будет признано недействительным. Аналогичный случай произошел в Тыве. Там заранее было заполнено более 500 бюллетеней.

В Крыму на одном из крупных избирательных участков, где проголосовало более двух тысяч избирателей, на телефон одного из наблюдателей была зафиксирована попытка вброса. Если информация подтвердится, то результаты голосования на участке тоже признают недействительными.

В Москве явка на выборах составила неожиданно низкие, по мнению экспертов, 17,2%, в Санкт-Петербурге - 23,69%. Эллу Памфилову это не смутило.

Средняя явка на выборах составила 33,75%. Максимальная явка зафиксирована в столице Ингушетии - 73,5%. Самая низкая - в Благовещенске Амурской области. Там выборы посетило чуть более 17%. Результаты выборов будут подведены 9 сентября.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Общее число имеющих право голосовать в Питере - 3.817.360 человек. 23% явившихся на выборы = (примерно) 959.000 человек. 64% (от явившихся на выборы) проголосовавших за губернатора Беглова = (примерно) 613.760. человек! НЕ ГУСТ запас доверия!