По фамилии, имени и Отчеству можно будет найти точное место захоронения человека

В России появилась электронная карта кладбищ

Сергей Бобылев/ТАСС

В РФ появилась цифровая карта захоронений - на сайте проекта "Кладбищароссии.рф" по дате рождения и имени можно будет найти точное место захоронения человека, сообщает газета "Известия".

Сейчас на сайт внесены только захороненные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но создатели проекта собираются со временем создать максимально полную базу захоронений в России - Роскомнадзор дал организации разрешение на обработку персональных данных. Об этом сообщил изданию директор ООО "РусКладбища" Максим Логанов.

Список всех захоронений на сайте увидеть не получится - найти можно только конкретную могилу по фамилии, имени и отчеству, также можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место захоронения будет показано с помощью сервиса "Яндекс.Карты".

"Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах", — сообщил Максим Логанов. — "На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью "оцифровать" Санкт-Петербург и Ленобласть".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии