В России появилась собственная национальная политика

Теперь все мы – российская нация. Этот термин надеются ввести в обиход разработчики новой федеральной целевой программы. Проект, предусматривающий бюджетное финансирование, одобрен постановлением Правительства. Сегодня его презентовали журналистам.

Программа рассчитана до 2020 года. В документе сказано: нужен он для укрепления гражданского единства и этнокультурного многообразия народов России. Авторы проекта надеются получить не только политический, но и социально-экономический эффект от его реализации: снижение напряженности в ряде регионов может сделать их привлекательными для инвестиций.

«Эта программа позволяет стимулировать регионы с точки зрения развития гражданского единства, стимулировать систему образования, стимулировать общественные организации на гражданские инициативы», – считает Александр Журавский, директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития России.

Другими словами, у России теперь есть собственная национальная политика, расписанная по пунктам и поддержанная бюджетными ассигнованиями. Всего из федерального и регионального бюджетов на эту программу планируется потратить почти 7 млрд рублей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)