• Главная
  • Новости
  • В России изменились правила использования газа в квартирах

В России изменились правила использования газа в квартирах

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в российских квартирах вступила в силу с 9 мая, сообщает "Российская газета".

Жильцы, арендаторы, собственники квартир должны прослушать инструктаж по эксплуатации газового оборудования. Он проводится бесплатно после заключения со специализированной организацией договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По новым правилам, собственникам необходимо в любое время суток обеспечивать доступ в помещения с газовым оборудованием для работников аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам.

Есть рекомендация закрывать краны оборудования, если из дома уходят более чем на 24 часа. Исключение - оборудование, рассчитанное на непрерывную работу.

Управляющие компании регулярно будут проверять подвалы, подземные этажи и следить за исправностью вентиляции. Они также обязаны не реже одного раза за десять дней проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии