• Главная
  • Новости
  • В России появился первый образовательный онлайн-проект об аутизме

В России появился первый образовательный онлайн-проект об аутизме

Первый российский онлайн-курс на тему "Расстройства аутистического спектра" (РАС)появится на платформах openedu.ru и coursera.org, сообщает Snob.

Лекции разработаны фондами "Выход" и "Обнаженные сердца" вместе с Министерством образования и науки. 

Автор курса и книги - профессор Йельского университета и медицинской школы Байлора, ведущий ученый Лаборатории междисциплинарных исследований раннего детства СПбГУ Елена Григоренко.

"Мне хотелось бы, чтобы вы вынесли из него [курса] чувство уважения, понимания и эмпатии к людям с РАС, потому что мы все существуем в едином общем пространстве, которое подразумевает равенство и принятие друг друга", – говорит Григоренко.

В рамках проекта также вышла одноименная печатная хрестоматия, которая дает базовые знания об аутизме, и сервисы "Аутизм.Энциклопедия", где собраны все понятия, которые звучат при описании РАС, и "Аутизм. Исследования"  архив современных научных публикаций с рефератами на русском языке, который будет регулярно пополняться.

Впервые междисциплинарный образовательный проект, затрагивающий тему аутизма, вышел при поддержке Министерства образования.

Реализацию проекта ведомство назвало одной из эффективных форм сотрудничества государства и благотворительных фондов. 

Комментарии