В России появился Межведомственный совет по общественному здоровью

В основе работы совета будет лежать Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года
© Dmitry29 / Фотобанк Лори

Минздрав сформировал Межведомственный совет по общественному здоровью, председателем которого стал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Целью совета станет координация взаимодействия и консолидация усилий федеральных и региональных органов власти, общественности и бизнеса, направленных на реализацию госполитики в сфере общественного здоровья.

В состав совета будут входить представители Минспорта, Росалкогольрегулирования, Совфеда, Госдумы, Минкомсвязи, Минфина, Роспотребнадзора и др.

В основе его работы будет лежать Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, разработанная Минздравом России.

Так в ведомстве напоминают, что Минздравом России в последние годы ведется активная работа по формированию системы общественного здоровья.

В частности,результатом работы стало снижение потребления алкоголя в период с 2009 по 2018 гг. c 16,8 до 9,3 литров в год на душу населения старше 15 лет. В период с 2003 по 2016 годы потребление алкоголя в России снизилось на 43%.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Руководство страной лечить отправят? А то всё общественное здоровье портят только они.