В России появился новый претендент на звание народного автомобиля

Сегодня в России появился новый претендент на звание народного автомобиля. Японская компания "Ниссан" презентовала семейный седан "Ондо", выпущенный под брендом "Датсун".

На русский язык "ОнДо" переводится как "свободный" или "открытый путь". Пионер модельного ряда "Датсун" в нашей стране уже обзавелся "российским гражданством".

Собирать машины будут на заводе "Автоваз" в Тольятти. Цена не выше 400 тысяч рублей. Для сравнения: стоимость "Лады Калины", на базе которой построен "Ондо" - 320-350 тысяч. Японский седан комплектуется двигателем объемом 1,6 литра, подушкой безопасности и вместительным багажником. Правда, заглянуть под капот конструкторы "Датсун" журналистам пока не дают. По каким причинам – не объясняют. Оценить новый седан "Датсун" водители смогут уже через несколько месяцев.

"Конечно же, когда машина появится на рынке, мы посмотрим уже по цифрам продаж. Но, во всяком случае, мы настроены оптимистично", - заявил Карлос Гон, президент компании "Ниссан Мотор".

Вслед за "Ондо" на российском рынке появится еще одна модель "Датсун", адаптированная под отечественные дороги и особенности климата. Что будет представлять из себя этот автомобиль, пока неизвестно, свет он увидит уже в этом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)