В России появится Фонд культурного развития

В России появится Фонд культурного развития
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты
Сафронов не признает себя виновным в госизмене
Новости, 07.07.2020, 18:00. Полный выпуск
В Рязанской области прошёл второй этап «Авиадартса»
В Ханты-Мансийске убрали скамейки с самых людных мест
Новости, 07.07.2020, 17:00. Полный выпуск
Чиновникам будут выписывать штраф до 150 тысяч рублей или отстранять от работы за оскорбления граждан

Новая культурная стратегия России потребует новой системы управления и финансов. Для этого будут созданы новая административная структура, а также  Российский фонд культурного развития. 

Об этом заявил сегодня Владимир Путин. Он провел первое в истории страны совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству. Владимир Путин предложил развивать музейное дело и познавательный туризм в древних городах, таких как Херсонес, Владимир, Новгород, Псков. С этой целью будут внесены изменения в федеральные и региональные законы. 

"Нам важно не закопаться в бумагах. А то мы "основы", "стратегия" и будем вечно писать и писать. Обязательно нужно работать. Обязательно нужно понимать, что мы делаем, на что ориентируемся. И не просто сосредоточиться на... на таком... эпистолярном творчестве, друг другу письма писать, а вот реально все это в жизнь воплощать", - сказал глава государства. 

Сейчас основная задача - не допустить культурной самоизоляции России, отметил Путин. 2015 объявлен годом литературы, а в нашей стране - богатые традиции в этой области, нам есть чем поделиться с остальным миром,- подчеркнул президент. 

При этом бюджет Министерства культуры на следующий год урезан. Ведомство недополучит 4 миллиарда рублей. Это деньги на зарплаты сотрудников учреждений культуры, которые подконтрольны министерству. Глава минкульта Владимир Мединский отметил, что такое решение связано с тем, что учреждения стали больше зарабатывать сами. Также министр заявил, что "мы будем работать круглосуточно и в любом случае справимся".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)