В России появится федеральная Концепция ЗОЖ

В 2016 году планируется подготовить федеральный проект Концепции формирования здорового образа жизни среди молодого поколения. По  мнению Минобрануки, механизмы пропаганды ЗОЖ в России недостаточно проработаны, сообщает газета "Известия".

"Цель планируемой концепции здорового образа жизни учащихся - обеспечить координацию действий специалистов различных профилей: работников образования, здравоохранения, органов социальной защиты, физической культуры и спорта, культуры и туризма в интересах здоровья учащихся. Добиться, чтобы их деятельность строилась на основе современных научно обоснованных подходов к здоровью человека и профилактике заболеваний, достижений медицины и других научных отраслей, изучающих способы приобщения человека к здоровому образу жизни", - сказали в пресс-службе Миобрнауки.

Отмечается, что работники организаций социального комплекса нечетко видят свою роль в формировании здорового образа жизни молодежи. По данным всероссийского мониторинга "Общероссийского народного фронта" в 2015 году, уровень деятельности по продвижению идей ЗОЖ среди молодежи в целом по стране невысок. При этом 93% опрошенных школьников и студентов назвали работу по пропаганде здорового образа жизни полезной.

Предлагается провести Всероссийский конкурс образовательных организаций по формированию здорового образа жизни молодежи. Также решается вопрос о создании Национальной заочной школы для руководителей детских туристических объединений по вопросам формирования здорового образа жизни детей.

Вопрос пропаганды ЗОЖ обсуждался на заседании правительства в начале апреля. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать предложения по стимулированию населения к ведению здорового образа жизни и представить их до 20 июля.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)