В России появится единый регистр доноров костного мозга

В России появится единый регистр доноров костного мозга | Новости | ОТР

Для людей с тяжёлыми заболеваниями счёт иногда идёт на дни

2021-04-08T15:40:00+03:00
В России появится единый регистр доноров костного мозга
В посёлке Мизур открыли современную швейную фабрику
Новости, 10.04.2021, 19:00. Полный выпуск
В Сочи проходит фестиваль «BoogelWoogel»
Музей военной и автомобильной техники представил уникальный восстановленный советский вездеход
В северных регионах страны ожидается аномальная весна
В Москве запустили первые трамвайные маршруты по эко-шпалам
В России разрабатывают ещё одну вакцину от COVID-19
Новости, 10.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
Геликон-Опера отмечает День рождения

Федеральный регистр доноров костного мозга создадут в России. В процедуре пересадки нуждаются тысячи пациентов, в том числе дети, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на заседании правительства. Как отметил премьер, для людей с тяжёлыми заболеваниями счёт иногда идёт на дни, но найти подходящего донора непросто.

Поэтому в законодательство о трансплантации органов будут внесены изменения, и в стране разработают единый список доноров. Им должна быть предоставлена вся информация о возможных осложнениях из-за операций и также закреплено право на медицинское обследование, лечение и реабилитацию.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Это подробная база данных, которая будет постепенно обновляться. Используя ее, специалисты смогут быстрее находить нужного донора для своих больных, причем не только в собственном регионе, но и по всей стране. Дорога добровольцам до места трансплантации и обратно будет оплачиваться».

Также на заседании Мишустин пообещал продолжить работу по декриминализации лесодобывающей отрасли. К незаконной вырубке приравняют даже просто появление «чёрных лесорубов» с техникой в лесу. От административной ответственности им уйти не удастся, заявил премьер-министр.

Кроме того, он сообщил о выделении регионам более 20 млрд рублей на ремонт дорог к туристическим объектам. В этом году должно быть восстановлено более 300Т трасс. Их протяженность – порядка 1500 километров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Полезное дело, но без медицинской промышленности, скорой помощи, обучение и достойная жизнь врачей это работать не будет. Единый план развития где?