В России появится группа содействия и развития гражданского общества в Крыму

Президентский Совет по правам человека создал группу для содействия и развития гражданского общества в Крыму. Члены СПЧ будут курировать на полуострове социальную сферу, миграционные отношения, противодействие коррупции и многое другое.

Сегодня в Москве на совместном заседании Совета по правам человека и совета по культуре и искусству обсуждали также проект "Основ государственной культурной политики". Это программа развития культуры в России на ближайшие годы. Сегодня свое мнение мог высказать каждый. Кроме того, объявлено всенародное обсуждение проекта. Его итоги подведут в конце октября.

"Это огромная работа, потому что мы знаем, как устроена реализация в нашей стране. Она всегда связана с тем, что лидеры государства должны дать соответствующие распоряжения, продемонстрировать свой интерес к этой теме", - сказал Даниил Дондурей, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Я бы сказал, что он еще должен дорабатываться. Потому что я не исключаю, чт о в таком виде, в каком он сейчас, я не очень сильно хочу, чтобы он был реализован, не вижу в этом большого смысла", - заявил Николай Сванидзе, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Проект "Основ государственной культурной политики" опубликовали для широкого доступа в "Российской газете" еще в начале мае. Почти сразу же у экспертов и специалистов появилось много вопросов. После всех правок и предложений документ отдадут на подпись президенту. 

Комментарии