В России появится минимальная ставка для учителей

В Госдуме разработали законопроект, определяющий минимальную ставку для преподавателей, сообщает НСН со ссылкой на сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого.

По его словам, законопроект снимет с преподавателей необходимость брать на себя дополнительные ставки.

«Нет объективно никакого способа оценить работу учителя. Во всём мире независимые профсоюзы требуют, чтобы была равная, понятная и заранее известная плата. В сентябре появилась информация, что депутат Олег Смолин разработал законопроект, который условно называется “Учителя мрут за ставку”...Это первый шаг к снятию необходимости вести по 1,5-2 ставки», - рассказал Луховицкий.

Согласно документу, минимальная ставка для учителей по всей России должна быть не нижу двух МРОТ в регионе.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Николай Кильганов
Вы верите в перемены к лучшему? Какие реформы за последние 18 лет улучшили в стране хоть что-то?!
Валентина Горшкова
И всё будет мало.
Елена
А у меня 2 ставки не от того, чтобы увеличить зарплату лично мне, а 1) нет учителей математики, уже на полноценную ставку третий год администрация не может найти человека ( а как известно математика нужна для аттестата и родители тут же начинают жаловаться в министерство, как только очередной учитель увольняется и начальство тут же распихивает в приказном порядке высвободившиеся часы по другим учителям) и 2) руководителю нужно отчитаться за средний уровень зарплаты по региону.
Валентина
НЕ ВЕРЮ
Нина Алексеевна
За ставку 2 МРОТ это очень хорошо. Сейчас за 30 часов математики +стимулирующая (6 тыс.) и стаж 41 год получаю 17,600 рублей.
Кира Дмитриевна Турусова
Коснётся ли такая оплата труда учителей ДШИ?
Александр Суханов
Если это заставку, то очень мало! Издевательство и эксплуатация. тождественная эксплуатации рабов. К тому же у преподавателей много сопутствующей работы. которая вообще не оплачивается
Арсен
А рента с природных ресурсов и гарантированный доход когда? Права людей на своей земле соблюдать надо, мы тут хозяева даже по фальшивой Конституции РФ.