В России появится Министерство по делам Крыма

В России появится Министерство по делам Крыма
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В России появится министерство по делам Крыма, его возглавит Олег Савельев. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев на выездном совещании со своими заместителями и министрами, которое прошло в Симферополе.

В ближайшие месяцы в Крыму начнется масштабный ремонт аэропортов и автодорог. Всего реконструкции ждут 6 тысяч километров дорожного полотна. Также Медведев заявил, что российские власти помогут бизнесменам, которые вложат деньги в развитие региона. Таких предпринимателей могут освободить от некоторых налогов. Каких именно – сейчас обсуждают Минфин и Минэкономразвития. Серьезную господдержку пообещали и крымским аграриям. Минсельхоз сейчас работает над документами, чтобы включить хозяйство Крыма в федеральную программу развития до 2020 года.

"Отдельно будет рассмотрен вопрос о развитии виноградарства и виноделия. Общая площадь виноградников полуострова – более 30 тысяч гектаров. Качество всем хорошо известно и в России, и на постсоветском пространстве. Я предполагаю провести совещание по развитию виноградарства в наших основных регионах – на Кавказе и в Крыму", - заявил Медведев.

Через две недели на полуострове должен появиться независимый коммуникационный канал. Через оптоволоконные кабели, в частности, правоохранительные органы Крыма будут обмениваться информацией с федеральными базами данных и пользоваться государственными электронными ресурсами, не завися при этом от иностранных операторов связи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)