В России появятся частные кладбища

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разрабатывает закон «О похоронном деле», предлагающий создание частных кладбищ, сообщает «Российская газета».

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева рассказала, что они не станут коммерческими объектами. В некоторых регионах на принадлежащей государству земле создают кладбища, где частные операторы получают прибыль.

Законопроект вводит единые принципы и правила оказания ритуальных услуг. Согласно ему, предоставлять ритуальные услуги могут компании, с которыми у властей заключен договор. Данные о них должны быть внесены в региональный реестр.

За нарушение порядка предоставления земельного участка для захоронения, передачу третьим лицам сведений о смерти человека и контактных данных его родственников, за навязывание услуг будет следовать наказание. Медицинские организации не смогут готовить умерших к захоронению. Ритуальным бюро запретят работать на территории медучреждений без разрешения властей региона.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)