В России предлагают давать вид на жительство иностранцам за покупку недвижимости

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Министерство экономического развития для привлечения инвесторов из-за рубежа подготовило законопроект, который позволит получать вид на жительство в России иностранным предпринимателям, которые приобретут в стране недвижимость. Об этом сообщает газета «Известия».

Вступить в силу новые нормы могут уже в июле 2021 года.

В министерстве пояснили, что изменения в законодательстве благодаря которым иностранцы получать возможность постоянно проживания в России станут стимулом для привлечения инвестиций в экономику.

«Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики», - сказали газете в пресс-службе ведомства.

Кроме того в Минэкономразвития подтвердили изданию, что соответствующий проект федерального закона разработан. Он позволит получать иностранным гражданам вид на жительство в РФ по экономическим основаниям.

О том, какую собственность, коммерческую или частную, нужно будет приобрести иностранному предпринимателю – пока неизвестно. Это должно установить правительство.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)