В России предлагают установить ответственность за призыв к отказу от вакцинации

Михай Карауш/РИА Новости

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести ответственность за призыв к отказу от прививки, сообщает RT.

Письмо с обращением он направил на имя министра юстиции Константина Чуйченко. По словам общественника, часть граждан постоянно призывает отказаться от вакцинации, заявляя якобы о «вреде» прививки.

Петров также отметил, что некоторые медработники, в свою очередь, прибегают к подобным домыслам и отговаривают людей вакцинироваться. На этом фоне в стране начали продавать поддельные сертификаты и QR-коды для вакцинированных на черном рынке.

«Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в письме общественника.

Как считает Петров, подобные меры повысят ответственное отношение населения к прививочной кампании.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)