В России могут ввести штрафы за шумное поведение в ночное время

Наказанием для физических лиц станет штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей
Станислав Красильников/ТАСС

Россиян предлагают привлекать к административной ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время суток. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Совета Федерации в адрес межведомственной рабочей группы по подготовке нового КоАП РФ.

Предлагается дополнить 14-ю главу проекта нового КоАП еще одним составом административного правонарушения, который предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00. Так, наказанием для физических лиц станет штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

Уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан» - это может быть громкое пение или музыка.

Действие статьи не будет распространятся на нарушение тишины и покоя во время пресечения правонарушений, ликвидации ЧС, проведения официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Забыли про юридические лица!!! От них гораздо больше шума. Предлагаю запретить любые шумные строительные работы в ночное время и в праздничные дни. МОСКВА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ