Законопроект об обязательном страховании деятельности операторов мусорных полигонов направлен Госдуму
  • Главная
  • Новости
  • В России предложили гарантировать компенсации пострадавшим от деятельности свалок

В России предложили гарантировать компенсации пострадавшим от деятельности свалок

Александр Рюмин/ТАСС

Межрегиональная правозащитная организация "Коллективная защита" направила обращение в Государственную думу с просьбой рассмотреть вопрос о обязательном страховании деятельности и ответственности операторов мусорных полигонов, сообщают "Аргументы недели". По мнению инициаторов, данная мера сможет гарантировать законом компенсации пострадавшим от деятельности свалок.

Авторы обращения считают, что сумма обязательного страхования деятельности операторов мусорных полигонов должна составлять не менее 50 миллиардов рублей.

Глава "Коллективной защиты" Марат Аманлиев отметил, что по нынешнему законодательству вероятность выплат компенсаций пострадавшим гражданам полностью отсутствует, так как операторы в случае предъявления каких-либо требований могут моментально уйти в процедуру банкротства, оставив людей юбез выплат.

В последнее время возникло несколько резонансных случаев, связанных с деятельностью операторов мусорных свалок. В частности, после жалоб местного населения выявили критические нарушения в деятельности оператора свалки на полигоне "Кучино" в Балашихе. В Волоколамске на время был введен режим ЧС из-за мусорного полигона "Ядрово".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии