В России предложили бороться с пропагандирующими насилие компьютерными играми

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил бороться с пропагандирующими насилие компьютерными играми, сообщает RT. Он считает, что необходимо продвигать направленные на «созидание» игры.

По его словам, сейчас компьютерные игры привели к рождению настоящей виртуальной реальности, которая влияет и на настоящую жизнь. У детей могут размываться границы между реальностью и виртуальностью.

«Более того, российские подростки, серьёзно увлекающиеся киберспортом, занимают призовые места на международных соревнованиях, продвигая Россию на международной киберарене… Насилие и жестокость в компьютерных играх нередко провоцируют у детей агрессию и антисоциальное поведение в повседневной жизни», — заявил Петров.

Он предложил разрабатывать и продвигать «созидательные» игры, связанные либо с историей РФ, либо направленные на развитие когнитивных способностей игроков. В случае одобрения инициативы Россия будет первой страной, «поставившей виртуальный досуг на службу образования и просвещения молодого поколения».

Напомним, ранее российская киберспортивная команда Team Spirit победила на международном турнире The International по игре Dota 2.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)