В России предложили ограничить выдачу льготных ипотек одному заемщику

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Многократное участие граждан в программе льготной ипотеки следует ограничить. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин, сообщает «Парламентская газета».

Он отметил, что сегодня число кредитов по данной программе для одного человека не ограничено. При этом «снижение кредитных лимитов по льготной программе не должно толкать граждан на непосильные кредиты».

«Считаем правильным проработать введение ограничений на неоднократное участие граждан в программе. Это облегчит доступ к ней тех граждан, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий, а не использует льготную ипотеку в инвестиционных целях», — отметил Яцкин.

Ранее стало известно, что программа льготной ипотеки на новостройки продлена еще на год – до июля 2022 года, но ставка повышена с 6,5% до 7%. При этом предельная сумма кредита для всех регионов ограничена тремя миллионами рублей.

Одновременно расширена и программа семейной льготной ипотеки. Её до 31 декабря 2023 года можно брать и семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)