В России предложили отправлять асоциальных соседей в профилактории

© Юлия Машкова / Фотобанк Лори

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по жилищному и коммунальному хозяйству Константин Крохин предложил отправлять асоциальных граждан в лечебно-трудовые профилактории, сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, ведущим асоциальный образ жизни жильцам многоэтажек нужно проходить реабилитацию, если они угрожают безопасности соседей и жилому фонду. Принимать меры нужно по обращению их соседей и по решению правоохранителей. Это поможет предотвратить происшествия в многоэтажках, которые нередко случаются из-за действий людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. Речь идет о насилии, взрывах газа, пожарах.

«Есть граждане, которые не реагируют на административные наказания. Их нужно изолировать от общества, как было раньше, надо возродить лечебно-трудовые профилактории. Пока человек не совершил тяжкое преступление, находясь в запое, его отправлять в такое учреждение. Это профилактика», — прокомментировал Крохин.

По его словам, данную меру не нужно считать карательной. Это лишь специализированная помощь людям, которые не могут сами справиться с проблемами.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)