В России предложили расширить льготы для многодетных семей

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Депутаты обсуждают разработку льготной программы для многодетных семей на железнодорожные туристические туры. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на зампредседателя Госдумы Петра Толстого.

По его словам, многодетным родителям сложнее всего выделить средства для поездки в отпуск всей семьей. В связи с этим необходимо ввести льготы на ж/д туры для таких семей, считает парламентарий.

Толстой напомнил, что до конца года действуют «семейные тарифы» для проезда с детьми в купе. При этом сейчас обсуждается инициатива, которая сделает такую поддержку для семей постоянной.

Ранее основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила разработать новый регламент для введения ежегодных выплат в размере 100 тысяч рублей в год для многодетных семей.

По её мнению, мера станет дополнительной поддержкой для родителей, поскольку именно дети в соответствии с принятыми поправками к Конституции РФ являются приоритетом госполитики. Кроме того, с увеличением в семье детей сокращается среднедушевой доход на каждого ребёнка, поэтому введение «многодетного» капитала и будет способствовать устранению этого фактора, отметила Волынец.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)