В России предложили расширить требования для лицензии на оружие

© Морозова Татьяна / Фотобанк Лори

Справку о доходах за последний год предложили сделать обязательной для получения лицензии на оружие. Как сообщает RT, с такой инициативой выступил член Общественной платы Султан Хамзаев.

Общественник отправил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, где отметил, что недавнее вооруженное нападение на казанскую школу совершил 19-летний молодой человек, которые не имел официального заработка. Кроме того, Хамзаев счел схожим аналогичный случай в Керченском политехническом колледже.

По его словам, в обоих случаях нападавшие получили необходимые документы на огнестрельное оружие. При этом они оба не имели официальных заработков, но все же смогли оплатить пошлины, курсы подготовки, само оружие и патроны.

В связи с этим он просит «оценить целесообразность введения в законодательство нового требования для лиц, желающих стать обладателями оружия, а именно включить в перечень документов, необходимых для получения лицензии на оружие, справку о доходах физического лица за минувшие 12 месяцев в целях подтверждения их финансовой состоятельности».

Ранее сообщалось, что после стрельбы в казанской школе в России в срочном порядке ужесточат правила оборота оружия. Новое положение будет включать в себя все виды вооружения, которое находится в гражданском обороте.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)