В России предложили внедрить налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку

© E. O. / Фотобанк Лори

Ректор Российского технологического университета (МИРЭА) Станислав Кудж предложил ввести налоговый вычет для бизнеса, который инвестирует часть средств в отечественную науку. По его мнению, мера может стать шагом к созданию «экосистемы научной благотворительности», пишет RT.

«В связи с острой необходимостью вовлекать отечественный бизнес в развитие отечественной науки просим предусмотреть Налоговым кодексом возможность получения налогового вычета за инвестирование в научный сектор для бизнеса в размере суммы внесённых пожертвований», – отметил Кудж.

Ожидается, что подобное сотрудничество пойдет на пользу всем сторонам. В частности, вузы, имея необходимую технологическую базу, смогут лучше понять нужды отечественного бизнеса, а также расширить свои области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. При этом сами компании смогут развивать там собственные образовательные программы и лаборатории.

Кудж подчеркнул, что выделяемые бизнесменами средства должны направляться на проекты, соответствующие профилю деятельности жертвователя. Свое обращение он направил главе Минфина Антону Силуанову.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)