Он будет помогать педагогам справляться с конфликтными ситуациями

В России предложили ввести должность психолога для учителей

ITAR-TASS

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что в российских школах должны работать психологи для учителей, которые помогут педагогам справиться с психологической нагрузкой, передает издание «Аргументы недели».

По словам Волынец, со своим предложением она обратилась к министру просвещения Ольге Васильевой. она попросила министра рассмотреть возможность введения Федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава.

Он объяснит и поможет учителям в работе с гиперактивными детьми, учениками с дефицитом внимания. Также в его задачу будет входит решение конфликтных ситуаций, возникающих в учебном заведении.

Глава Национального родительского комитета уверена, что эта мера позволит снизить напряженность в школах и улучшить условия для работы педагогов.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева в ходе общего собрания Российской академии образования рассказала о проблеме с нехваткой школьных психологов. По ее словам, несмотря на то, что в стране много людей получают психологическое образование, лишь малая часть из них идет работать в школы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии