Сумма будет исходить из расчета минимального размера оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ
  • Главная
  • Новости
  • В России предложили выплачивать алименты в пользу неработающих родителей

В России предложили выплачивать алименты в пользу неработающих родителей

ITAR-TASS

В Минтруд поступило предложение обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с которым остались проживать дети, передает RT. Автором инициативы выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Она предлагает выплачивать алименты до тех пор, пока ребёнку (или младшему из детей) не исполнится 18 лет. Если же получатель трудоустроился, то выплата алиментов прекращается.

Что касается суммы алиментов, то она должна исходить из расчета минимального размера оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ.

Волынец считает, что такая мера позволит защитить интересы детей, оставшихся с неработающим родителем, и сделать снижение уровня жизни неполной семьи менее заметным.

В начале июня в Федеральной службе судебных приставов составили портрет типичного неплательщика алиментов. Чаще всего это люди (независимо от пола) в возрасте от 30 до 42 лет, при этом в большинстве случаев дела о взыскании долгов заводятся на мужчин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Виктор
Никто не подумал о трудоустройстве алиментщиков, сделали за эти годы уже все. От входа в квартиру без спроса, до судебного беспредела. Депутаты с остервенелостью принимают все новые репрессии. Против кого? Это так семью укрепляют? Никто не высказался за льготное трудоустройство, материальную помощь малообеспеченным, скидки за оплату жилья алиментщика, элементарно им надо какиеито уже талоны на еду выписывать. Но только мерзкие заявления, ужесточения и судебный беспредел. Где отцовский комитет? Что же это за геноцид?
Виктор
Ирине Волынец желаю, чтобы все горе, которое она принесла людям своими предложениями свалится на ее голову и говы ее детей. Лучше государству начать строить лагеря для алиментщиков. Или узаконить стерелизацию для малообеспеченных мужчин. Можно и расстрел. Такими темпами изобретательства законов против мужского населения мы придем к нежеланию рождения детей. Уже какждый мужчина хоть раз да задумался об этом. И потому в брак уже вступать желания нет 100 процентов ни у кого.
Ригат
А государство не хочет выплачивать алименты людям предпенсионного возраста которых уже не берут на работу, но еще рано получать пенсию, предлагаю в размере средней зарплаты по России.