В России продлили автоматическое начисление выплат на детей без очной подачи заявления

© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Срок автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет продлен на полгода. Закон, который позволяет россиянам до 1 марта 2021 года не посещать органы соцзащиты и ПФР для подачи заявления на ежемесячные выплаты в связи с рождением детей, подписал Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает «Парламентская газета».

Выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлевались автоматически в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Но со 2 октября она была отменена и для того, чтобы получить выплату, нужно было снова подавать заявление.

Отметим, что в начале года Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию обратил внимание на проблемы низких доходов семей и предложил ввести выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

«Выплаты на ребенка от трех до семи лет первоначально составят половину прожиточного минимума и составят 5,5 тысячи рублей», - заявил тогда президент.

Он также добавил, что в 2021 году эти пособия могут вырасти вдвое.

При этом Путин поручил правительству максимально оперативно внести все изменения в бюджет с учетом новых выплат на детей с 1 января этого года и максимально упростить процедуру их получения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)