В России продлят льготные кредиты для бизнеса

В России будет запущена новая программа льготного кредитования бизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с членами Совета Федерации, передает ОТР.

Подобная мера поддержки действовала в прошлом году и, по словам Михаила Мишустина, доказала свою эффективность. В течение года предприниматели из наиболее пострадавших во время пандемии отраслей смогут также получить льготные кредиты, правда уже не под два, а под 3% с отсрочкой выплаты на полгода. Небольшое повышение связано с тем, что экономика постепенно восстанавливается. Воспользоваться льготными кредитами смогут не только представители малого и среднего бизнеса, но и крупные предприятия, в том числе из сфер общественного питания, культуры, спорта, развлечений и туризма.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «Рассчитываем, что потенциально этой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей и в компаниях, в которых работают порядка полутора миллионов человек. За это время мы, надеюсь, завершим основную часть вакцинирования людей, спрос на услуги этих отраслей, соответственно, вырастет, они смогут начать быстрое восстановление».

Что касается других мер поддержки борьбы с последствиями коронавируса, правительство продолжит оказывать помощь региональным бюджетам. В этом году на эти цели предусмотрены дотации в размере 100 миллиардов рублей. Еще 18 миллиардов будет направлено на развитие и модернизацию инфекционной службы. В том числе на обновление лабораторий и создание современной системы, которая в случае распространения заболеваний, подобных COVID-19, поможет оперативно реагировать на проблему.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)