В России продолжают отмечать День народного единства

Россия сегодня отмечает День народного единства. Митинги, концерты и другие торжества проходят по всей стране.

В Ханты-Мансийске жители сегодня исполнили государственный гимн на языке жестов. Акция стала итогом праздничного митинга. Процессом руководили профессиональные сурдопереводчики. А жители, спортсмены и волонтеры "подпевали", как могли. Подобные акции прошли также Сургуте и Нижневартовске. Исполнение гимна посвятили предстоящим Сурдлимпийским играм. Они пройдут в Ханты-Мансийске в следующем году. Руководство республики тоже выучило несколько жестов.

В Самаре шествие по улицам сегодня провели националисты. "Русский марш" был согласован с властями. Он собрал полторы сотни человек. Это представители политических партий, активисты молодежных движений и просто жители города. Участники принесли с собой флаги "Новороссии" – так они решили поддержать жителей юго-востока Украины.

"Русский народ является цементом, который объединяет все нации. Это то, о чем мы, политики, должны открыто и честно говорить", – говорит Михаил Матвеев, организатор "Русского марша".

В Москве в День народного единства заложили первый Буддистский храм. Он появится на Поклонной горе. Строительство обещают завершить к семидесятилетию победы в Великой Отечественной. В мемориальном комплексе помимо молельного дома разместят и музей, в котором будут рассказывать о буддистах, погибших в годы войны.

"Самое главное – это память наших земляков, кто погиб здесь: под Москвой, под Ленинградом, под Сталинградом", – говорит Дамба Аюшеев, глава Буддийской традиционной сангхи России.

Российский президент сегодня в честь праздника возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. Именно они руководили народным ополчением и в 1612 году изгнали поляков из Москвы. Этому событию и посвящен сегодняшний праздник. В церемонии на Красной площади участвовали также представители различных религиозных конфессий, существующих в России. 

Комментарии