В России проходит заключительный этап учений по взаимодействию во время природных пожаров

В России проходит заключительный этап учений по взаимодействию во время природных пожаров
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Во всех российских регионах МЧС проводит третий, заключительный этап командно-штабных учений. Спасатели, полицейские, представители региональных и местных администраций отрабатывают все стадии взаимодействия во время тушения природных пожаров, передает ОТР.

Для каждого региона организаторы придумали свою легенду учений. Предполагаемые события каждый раз развиваются по наихудшему сценарию, чтобы можно было проверить готовность подразделений. Например, в Корсаковском районе Сахалинской области условный лесной пожар угрожал жилым домам. Вертолет Ми-8 высадил отряд спасателей рядом с очагом возгорания. Сотрудники МЧС помогли экипажу закрепить водосливное устройство. Пока вертолет летал за водой, спасатели начали тушить пожар с помощью 20-литровых ранцевых огнетушителей. Перед возвращением вертолета сотрудники МЧС отошли на безопасное расстояние.

Николай Михеев, спасатель Сахалинского ПСО МЧС России им. В.А. Полякова: "Взаимодействие с экипажем вертолета мы отрабатываем. Затем ранцевые огнетушители опробуем. Как они себя ведут. Потому что зима прошла, и весной нужно обязательно их испытать. Ну и опять же – себя испытать. Мы давно не летали на Ми-8. Это бывает нечасто. Мы занимаемся окарауливанием – то есть, это не дать распространиться пожару". 

На Камчатке, по легенде учений, природный пожар подобрался к деревням Мильковского района. Спасатели по тревоге должны были оперативно выдвинуться к очагу возгорания и ликвидировать его. Всероссийские учения МЧС проходят три дня. Во вторник организаторы проверяли, насколько быстро по сигналу о ЧС собираются спасатели и формируются комиссии по чрезвычайным ситуациям. А накануне все регионы страны боролись с условными паводками и наводнениями. В учениях участвуют более 350 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)