В России стартовала акция "Ночь искусств"

В России стартовала акция "Ночь искусств"
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Сегодня по всей стране проходит акция "Ночь искусств". Это более 700 мероприятий в театрах, библиотеках и музеях.

В Южно-Сахалинске сотни местных жителей сегодня пришли в краеведческий музей. Там сотрудники подготовили сразу несколько экспозиций. Это выставка тропических бабочек, коллекция самоцветов, а также японские фарфоровые фигурки. Поздно ночью самые стойкие посетители приняли участие в квесте по залам музея.

Областной театр кукол сегодня показал неоновое шоу. "Интересно просто. Мы никогда не бывали на таких мероприятиях. Думаю, не пожалеем", — признаются жители города. "Для людей, для детей - это просто здорово! Я больше всего хочу посмотреть какое-нибудь заграничное искусство, на котором рисуют в других странах мира. Там же должно быть какое-нибудь свое искусство", — отмечают посетители театра.

В Якутске к акции "Ночь искусств" присоединился музей истории и культуры народов Севера. Там сегодня учились играть на национальных музыкальных инструментах. Рукодельницы занимались лоскутной мозаикой. Любители истории увидели документальные фильмы из Госкинохранилища Якутии.

Культурная программа там завершилась мастер-классом по современным танцам. "Они даже звонят, спрашивают "Кода у вас будет ночь искусств"? Почему-то им нравится ходить вечером. Почему-то они не хотят ходить днем. У них тогда, наверно, какие-то другие занятия. А вечером — пожалуйста", — рассказывает заместитель директора по научной работе музея им. Ярославского Айталина Решетникова.

В Москве открылась выставка "Секретные художники Гознака". Это советские и российские банкноты, поздравительные открытки, почтовые марки, лотерейные билеты, а также купюры для ГДР, Ирака, Вьетнама, Китая, Лаоса.

Фамилии художников и их фотографии были государственной тайной, чтобы фальшивомонетчики не могли их шантажировать. Сейчас большую часть работы художники выполняют на компьютере. "Вот на 500 рублей я делала вот этот кораблик. Но вот именно этот кораблик — он, наверное , отличается от того, потому что… Вот тот делала я. А тот делался на компьютере. Вот посмотрите сами: вот здесь стоят люди, а здесь их нет. Вот здесь много людей, а здесь два человечка", — показывает художник-гравер Московской печатной фабрики Гознак Марина Сельянова.

По всему миру уже прошло больше 30 подобных выставок. Художники-энтузиасты Гознака планируют создать постоянную экспозицию и открыть первый в России музей графической культуры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)