Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Москве прошла акция "Свеча Памяти"

22 июня в России день памяти и скорби. 75 лет назад войска Вермахта перешли границу Советского Союза и атаковали укрепления Красной Армии. В этот день по всей стране проходит акция "Свеча Памяти". По традиции ее первыми участниками стали жители Дальнего Востока и Сибири.

В Волгограде участие в акции приняли больше трех тысяч человек, они собрались на Мамаевом кургане. Полицейские и члены семей погибших сотрудников, ветераны и школьники несли в руках свечи, чтобы установить их возле скульптуры "Родина-мать зовет!". 

На набережной Самары организовали сегодня другую акцию - "Кораблик памяти". Горожане спустили на воду бумажные корабли. На них они написали имена родных, которые погибли на фронте, пропали без вести или работали в тылу. Бумажная флотилия отправилась вниз по течению Волги. 

В Москве акция памяти и скорби организована на Крымской набережной. Там зажгли 1418 свечей. Их установили на специальных постаментах, каждый из которых символизировал один день войны. Линия протянулась почти на километр - от Крымского моста до памятника Петру Первому. За годы войны погиб каждый четвертый житель страны, большинство из них не были военными. 

Роман Рановский, участник акции: "Важность этого проекта в первую очередь в том, чтобы в очередной раз вспомнить о великом подвиге наших дедов и прадедов, совершенных в те великие, и в тоже время ужасные для всей страны годы. Это была большая беда. Мы потеряли столько людей, но какой ценой мы выиграли эту победу".

В Великом Новгороде горожане минувшей ночью собрались у стен кремля. Чтобы поучаствовать в акции могли все желающие, администрация продлила работу общественного транспорта. Это единственная ночь в году, когда можно попасть на территорию кремля. Там, от пламени Вечного Огня, новгородцы зажигали принесенные свечи. Ровно в четыре часа утра участники акции выстроились в слово "Помним".

По всей стране свечи будут гореть до 4 часов утра четверга. Поучаствовать в акции может каждый - достаточно прийти к месту проведения акции в своем городе, принести цветы, свечи или фотографии своих родных, погибших на войне.  

Написать комментарий

В цыганском поселении на окраине Тулы аварийные службы демонтируют незаконные врезки в газопровод

На окраине Тулы в поселке Косая Гора, где проживают почти 500 цыган, рабочие сегодня демонтируют незаконные врезки в газопровод. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Как сообщает администрация города, к трубе нелегально подключились более 60 домов. Электрики выявляют незаконные подключения к линиям электропередачи.

Все работы идут под охраной полиции; Власти обратились в суды с исками о сносе более сотни незаконных строений в районе поселка.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад
"Коммерсант": производители пива предложили продавать крепкий алкоголь до 9 вечера Для пива предлагается оставить действующие временные рамки запрета
2 часа назад

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments