В России проходит единый день приема граждан

Это значит, что каждый житель страны может напрямую обратиться в органы власти: начиная от мэра города заканчивая президентом.

В Хабаровске во всех ведомствах работают специальные автоматизированные системы видеосвязи для тех кто не может лично приехать на прием к работнику администрации. Депутаты законодательной думы также разъехались по своим участкам, чтобы пообщаться с избирателями. Больше всего звонков в министерстве социальной защиты. Жители узнают, как получить помощь соцработников.

"У нас в министерстве созданы два таких автоматизированных рабочих места,- рассказал Михаил Бурлака, заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края. - Многие граждане которые обращаются а человек, ну как бы не специалист в этой области потому оно моментально, мгновенно через эту автоматизированную систему переводится на того чиновника который знает и владеет этими всеми вопросами и который здесь и сейчас поможет гражданину".

Граждане могут обращаться также и в офисы политических партий. Приемные в органах власти открыты до восьми часов вечера. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии