В России проходит молодежный проект "Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа"-2017

Студенты примут участие во вспомогательных работах по сохранению кавказских памятников истории и культуры
В России проходит молодежный проект "Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа"-2017
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Культурно-исторический проект межнационального согласия "Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа"-2017 проходит с 28 июля по 14 августа 2017 года.

Лозунг проекта - "Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи", а его девиз - "Сохраняя наследие. Сближая народы!".

40 студентов московских вузов отправились на Кавказ. Там они встретятся с таким же количеством местных сверстников. Они примут участие во вспомогательных работах по сохранению кавказских памятников истории и культуры: сигнальных, боевых и жилых башен, крепостей и сооружений. 

Проект проходит на территории восьми республик. Организаторами сформированы четыре региональные пары и четыре интернациональных группы: 1) Дагестан – Южная Осетия, группа "Горцы".  2) Чечня – Карачаево-Черкесия, группа "Джигиты" 3) Ингушетия – Кабардино-Балкария, группа "Кунаки", 4) Северная Осетия-Алания – Адыгея, группа "Орлы". В каждой группе - 20 человек: 10 представителей из московских вузов и по 5 - от каждой республики.

Работы будут проходить в дневное время, а во второй половине дня участников проекта ждут культурно-просветительские мероприятия, которые организовывают местные власти. Волонтеров познакомят с национальными особенностями кавказских республик и достопримечательностями.

Пилотный проект "Маяки дружбы. Башни Кавказа" был реализован в Ингушетии и Северной Осетии-Алании в 2016 году. Проект стал номинантом международной премии Русского географического общества - награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Благодаря успешной реализации пилотного проекта, "Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа"-2017 получил Президентский грант, как социально значимый проект. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)