В России проходит акция помощи больным детям "Чья-то жизнь - уже не мелочь!"

В 8 городах России сегодня стартовала акция по сбору мелочи для помощи тяжело больным детям. В Москве мероприятие проходило в Парке Горького.

Наверняка у каждого дома есть тяжелая, пылящаяся копилка с ненужной мелочью. Теперь ее можно использовать для благотворительности. Достаточно просто принести копилку на одну из точек проведения акции "Чья-то жизнь - уже не мелочь!"

Идея проста - одна монета почти ничего не стоит, а собранные вместе, они могут спасти чью-то жизнь. За 6 лет работы акции удалось собрать 13 млн рублей и прооперировать 62 тяжелобольных ребенка. На этот раз деньги пойдут на помощь 18-летней Жене Карнауд, которой нужна срочная операция по имплантации металлоконструкции в позвоночник. Диагноз - сколиоз 4 степени.

"По квоте больше года ждать надо, а у нас поджимает время, надо все это побыстрее. Лечение не принесло результата, нужно делать операцию. Ну а здесь полгода где-то получается, так что, я считаю, очень хорошо", - говорит Галина Карнауд, мама Жени.

На операцию Жене нужно 700 000 рублей. Если соберут больше - помогут и другим детям.

"Мы стараемся больше-больше-больше! Потому что чем больше мелочи, чем больше люди о нас знают, тем больше спасенных детей нами", - говорит Дана Назаренко, пресс-секретарь фонда "Линия жизни".

Поток желающих расстаться с мелочью не иссякает. Кто-то случайно проезжая на роликах, достает из карманов завалявшиеся монеты, а кто-то специально приезжает из другого конца города с любимой копилкой.

"Зачем она дома, если ей никто не пользуется, она стоит и стоит. А если есть возможность чем-то помочь, тем более тут вообще ничего не требуется: просто взял, принес, насыпал и ушел. Это простой способ сделать что-то хорошее", - говорит Дарья Середа, участник акции

Сколько мелочи соберут на этот раз организаторы узнают лишь через месяц. Примерно столько уйдет на инкассацию и пересчет всех монет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)