В России проходит самый массовый ЕГЭ по русскому языку

В России проходит самый массовый ЕГЭ по русскому языку
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод

По всей России выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. В отличие от прошлых лет в этом году это необязательный предмет. Оценки в аттестат выпускникам выставили по итогам года, а ЕГЭ сдают только те, кто будет поступать в вузы. Как проходит экзамен в Москве, выяснила корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Русский язык – это самый массовый экзамен. Сдавать его будут 670 тысяч российских школьников. Экзамен пройдет в течение двух дней, 6 и 7 июля, чтобы избежать большого скопления людей в аудиториях.

Какая тема для сочинения легче, война или любовь, выпускники обсуждают, стоя перед школой. Они начали собираться за час до экзамена. В этой школе на севере Москвы каждый должен был прийти строго к своему времени.

Валентин Макаров, директор школы № 1296 Москвы: «Никаких групп. Группы - это определенные риски заражения коронавирусной инфекцией, поэтому у каждого есть конкретное время. Каждый приходит и заходит на пункт прохождения экзамена. Понятно, что не все вовремя приходят. Поэтому и существует та разметка, где они стоят друг за другом».

Вход в школу – по одному. С порога сразу антисептик, маски и перчатки. Если нет своих, выдают в школе. Медики измеряют температуру.

Ольга Пирожкова, медсестра детской городской поликлиники №86 Москвы: «Если температура повышена, 37 и выше, мы вызываем скорую. Сотрудники осматривают ребенка. Если они не находят катаральных явлений, ребенок продолжаеть экзамен. Если ребенок заболевает, они передают актив в поликлинику, ребенок снимается с экзамена, вызываются родители. В пятницу 3 числа был такой случай. Девочка с повышенной температурой, болезненный вид».

Но в этот раз здесь без заболевших. Экзамен идет 3,5 часа. Сидеть все время в масках и перчатках не обязательно, но желательно. В каждом кабинете теперь не 15 учеников, а восемь. Все они сидят с учетом дистанции – такой зигзагообразный способ.

Самоизоляция по-разному повлияла на подготовку выпускников. Как они рассказали, кому-то тяжело было сконцентрироваться на удаленном режиме. Другим, наоборот, онлайн-система помогла лучше подготовиться.

Елена Петровнина, выпускница: «Наверно, учеба дома больше расслабляет. Если ты ходишь куда-то, это собранность. Для онлайн-уроков тебе нужно встать и поставить камеру. Становишься менее собранной».

Валентин Родин, выпускник: «То, что мне нужно было, я изучал. Я, в основном, не с учителем работал, а ютуб смотрел. То есть, в интернете много чего рассказывают, больше, чем учителя. Там есть стримеры, они проводят онлайн-уроки. Ты им пишешь, они объясняют».

В этом году баллы ЕГЭ не повлияют на получения аттестата, минимальный порог для поступления в вуз – 36 баллов.

Из-за пандемии ЕГЭ в этом году проходит на месяц позже обычного. Он стартовал 3 июля. Почти 170 тысяч выпускников сдали три предмета по выбору: географию, литературу и информатику. Результаты будут известны с 17 июля.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)