В России проходят траурные мероприятия по погибшим в Кемерово

Владивосток. 27 марта
Симитюк Юрий/ ТАСС

После трагедии, произошедшей 25 марта в Кемерово, власти региона объявили в области трехдневный траур, который начался 27 марта.

После посещения места трагедии, президент России Владимир Путин подписал указ, объявляющий общенациональный траур в среду, 28 марта. Однако во многих регионах страны уже с понедельника проходят стихийные траурные мероприятия.

Во Владивостоке горожане приносят цветы и свечи к памятнику Борцам за власть Советов. В Ноябрьске (ЯНАО) таким местом стал Вечный огонь на главной площади города.

В Апатитах жители города в социальных сетях обсуждали, какое место сделать мемориалом. В результате, цветы, свечи и мягкие игрушки решено было приносить к комплексу "Полярный"

В Москве цветы и свечи приносят к зданию представительства администрации Кемеровской области. В Ростове-на –Дону траурная церемония должна была начаться сегодня в 12.00 у памятника "Мать и дитя".

Святейший Патриарх Кирилл 26 марта отслужил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". А сегодня, на третий день трагедии, заупокойные службы пройдут во всех храмах Русской православной церкви.

В Новосибирске во вторник вечером началась стихийная акция памяти о жертвах трагедии в Кемерово. Люди приходят в Нарымский сквер, несут цветы, игрушки, зажигают свечи. Информация об акции распространялась через социальные сети.

Футболисты сборной России, которые во вторник вечером проводят товарищеский матч с командой Франции в Санкт-Петербурге, пришли на Дворцовую площадь, чтобы почтить память жертв трагедии в Кемерово. На Дворцовую жители города второй день приносят цветы в память о погибших.

Кроме того, во всех регионах России отменяются развлекательные мероприятия. Телевизионные каналы меняют сетку вещания.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)